Лавандовый букет – мило и необычно

Кто не любит цветы? Наверняка все. Но у всех имеется свой особенный цветок. У кого то это розы, у кого то орхидеи. Очень красивые букеты из них получаются. А как насчет лаванды? Довольно редко встретишь тех, кто преподносит такие цветы в подарок. Но, тем не менее лаванда именно тот цветок, который способен радовать обладательницу довольно долгое время. Эти небольшие букеты способны не только украсить дом, но  и наполнить его восхитительным ароматом. Заказать вот этот букет можно перейдя по ссылке интернет магазина.

Вы знали, что лаванда становится естественным сухоцветом? Она отлично сохраняет свой цвет, структуру и аромат даже после засыхания. Конечно хочется сохранить такой аромат на более долгий срок. Этот приятный запах исходит из маленьких мешочков с эфирным маслом, которые распускаются маленькими цветочками. Лучше всего, когда букет состоит из веточек с нераспустившимися бутонами. Так что собираются они в определенный момент и сохраняются в определенных условиях. Собирают их тогда, когда мешочки накопили в себе много масла, но еще не распустились. Также важно сохранить их неповрежденными и не подвергать влаге (эфирное масло просто смоется). Если бутоны уже в цвету, то масло быстро выйдет и впоследствии букет уже не будет радовать вас своим запахом.

Кстати, букеты лаванды предпочитают невесты, ведь этот цветок говорит о любви и благополучии, так что точно принесет счастье в дом новобрачных. С латинского название этого цветка означает «очищать». На языке цветов лаванда является символом благополучия, состояния, чистоты и любви. Его приписывают богу Меркурию, что был посредником между мирами богов и смертных. В Древнем Египте лавандовое масло использовали для бальзамирования, а также это был главный элемент торговли. Говорят, что этот необычайный аромат лаванде подарила сама Дева Мария, за то, что на ее кусте одежда маленького Иисуса быстро высохла. Лаванда является украшением французского города Прованс, но найти ее можно во многих других странах. Помимо украшения, лаванда используется во многих других сферах, например, косметология, здоровье, кулинарии и т.д. Вот именно поэтому он считается универсальным цветком.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Ознакомлен(а) / OK